Большой футбол возвращается: на кого поставить и от кого ждать сюрпризов?

Большой футбол возвращается: на кого поставить и от кого ждать сюрпризов?

С 11 июня по 11 июля пройдёт перенесённый из-за COVID-19 чемпионат Европы по футболу 2020. УЕФА, как известно, приняло решение не отменять турнир, а провести его на год позже. Чемпионат Европы – это всегда интрига, которая часто не обходится без сюрпризов. Считается, что сюрпризом может стать сборная Украины. Конечно, кто-то верит и в успех российской национальной сборной, однако главное здесь, чтобы обошлось без позора для флага. На большее надеяться не приходится. Ну а теперь про главное, то есть про деньги, так как считать чужие деньги иногда бывает очень приятно.
Призовой фонд на Евро 2020 составляет 371 млн евро. Каждая из 24 команд-участниц получит за выход на турнир минимальную сумму в 9,25 млн евро. На групповом этапе турнира каждая из команд дополнительно получит по 1,5 млн евро за победу и 0,75 млн евро за ничью. За выход в 1/8 финала каждая команда получит 2 млн евро, за выход в четвертьфинал — еще 3,25 млн евро. Те, кто выйдет в полуфинал, получат 5 млн евро. После финала на стадионе Уэмбли в Лондоне победитель Евро 2020 получит 10 млн евро призовых, а команда, занявшая второе место, — 7 млн евро.
У кого лучшие шансы на победу и, соответственно, поставив на какую команду можно заработать? Считается, что главными претендентами на победу являются сборные Бельгии, Франции и Англии. Спорить с этим сложно. Однако в битве равных мы поставим на Италию. Явный фаворит редко побеждает. С нашей точки зрения, букмекеры явно недооценивают «Скуадра Адзурру», то есть дают хороший шанс заработать. Традиционно Италия выделяется очень надежной игрой в защите. Команда Манчини легко преодолела отбор Евро, вышла в финальную стадию Лиги Наций, а также хорошо сыграла в мартовских матчах квалификации ЧМ-2022.