ИАЦ «Альпари» принял участие в онлайн-конференции «Московского Комсомольца»

ИАЦ «Альпари» принял участие в онлайн-конференции «Московского Комсомольца»

По предложению пресс-центра «Московского Комсомольца» 22 апреля прошла эксклюзивная онлайн-конференция старшего аналитика ИАЦ «Альпари» Анны Бодровой с многомиллионной аудиторией издания. Эксперт ответила на вопросы читателей, пояснила происходящее в российской и мировой экономике, а также дала советы, как пережить сложившуюся ситуацию с минимальными потерями. В целом редакцией было отобрано несколько десятков вопросов по самым актуальным темам.

 

В частности Анна Бодрова дала свои рекомендации владельцам малого бизнеса о том, как минимизировать свои издержки, на что обратить внимание и какие документы подготовить, чтобы получить отсрочки по арендным платежам. Кроме того, читателей очень интересовала тема кредитных каникул — кто может на них претендовать, по каким видам кредитов такие каникулы возможны, придется ли платить в этом случае проценты и когда. Эксперт также высказала свое мнение в целом о кредитах и обратила внимание читателей, что должно стать решающим критерием при обращении за заемными средствами.

 

«Кредит — это обязательство перед банком, эти деньги не бесплатны, ведь за пользование ими банку придется заплатить (это как раз и есть процентная ставка), и банк в убытке точно не окажется. Если выгоды и удобства от взятого кредита больше, чем финансового бремени и осложнения личной платежеспособности заемщика, то кредит можно взять. То есть, если понимаете, что расплатитесь, то не бойтесь кредитов, это удобно. Если считаете, что это только осложнит вашу жизнь, то воздержитесь», — отметила Анна Бодрова.