России нужно право на оружие

России нужно право на оружие

Сегодня утром была уже привычная для нас новость — массовая драка с поножовщиной произошла у входа на станцию метро «Электрозаводская» в Москве. Один человек погиб, еще трое получили ранения. По предварительной информации, потасовку рано утром 19 июня устроили приезжие из Средней Азии, которые были пьяны. Нож был как минимум у одного из участников конфликта.
Жизнь в буржуазной России до сих пор иногда представляет собой дикое поле, где можно встретить откровенных отморозков, особенно среди употребляющих различные запрещенные вещества подростков и молодежи или вышедших на тропу романтики ножа и топора гастарбайтеров из бывших советских республик.
Обычно эта публика смелая только десять на одного, предпочитая нападать на одиноких женщин или лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, пользуясь своей безнаказанностью. Одинокая девушка в ночном такси – очень больная для крупных городов, особенно Москвы, тема. Простой факт, что даже один человек может дать криминалу адекватный ответ, способен стать серьезным аргументом безопасности.
Как говорят американцы, Бог создал людей, а Кольт сделал их равными. В принципе, в жизни бывают и менее однозначные истории, наличие оружия всегда делает человека внутренне свободным и уверенным в себе. А уверенность в жизни – это почти всегда половина успеха.
В советское да и в ельцинское время право на оружие было исключено. Власти очень опасались народного гнева. Однако сейчас у нас свободная страна свободных людей, которые уважают избранную власть. Крымский патриотический консенсус пять лет назад сделал свое дело. И может быть, впервые за более чем сто лет в России нет невидимой стены, отделяющей власть от народа. Следует также напомнить, что наличие оружия может стать серьезным ударом против полицейского произвола.
Противники права на оружие традиционно высказывают аргумент, что на фоне бытовых разборок, распития спиртных напитков, а также сердечных страстей можно будет ожидать массового и часто бездумного применения огнестрельного оружия с соответствующими печальными последствиями. Однако, мы, россияне, взрослая состоявшаяся нация. Мы вполне можем и даже обязаны отвечать за свои поступки.
Если следовать логике противников права на оружие, то следует запретить авиатранспорт, поезда, автотранспорт и даже метро, ведь они несут людям повышенную опасность. Дать россиянам право на оружие – это задача для депутатов Государственной думы. Однако если в силу важности будет решено определиться по этому вопросу на национальном референдуме, это также станет не самым плохим решением.