Тенге отступает под натиском доллара

Тенге отступает под натиском доллара

Казахстанская валюта снова отступает в паре с долларом США. Торги на бирже KASE 24 июля, в среду, идут около 384,50 тенге за американскую валюту. После небольшой коррекции тенге, получается, вернулся под давление.

 

У доллара на мировой арене сейчас есть веский козырь: накануне президент США Дональд Трамп договорился с Конгрессом о двухлетнем периоде бесперебойного финансирования работы правительства страны. Это было сделано с тем, чтобы не допустить повторения зимнего опыта с остановкой правительства почти на 35 дней, что очень дорого обошлось американскому бюджету в итоге.

 

Кроме того, доллар получает поддержку о снижения евровалюты — от заседания ЕЦБ в четверг инвесторы ждут смягчения денежно-кредитных условий путем понижения ставки по депозитам. Пользуясь такой многосторонней поддержкой, доллар дорожает и в паре с тенге в том числе.

 

От более серьезного снижения тенге сейчас удерживает стабилизация цены на нефть.

 

Краткосрочно доллар может подняться в область 384,65-385,15 тенге, евро способен торговаться в границах 431-433 тенге, рубль — 6,08-6,11 тенге. Примечательно, что в паре с российской валютой тенге удалось стабилизироваться после серии выраженного снижения.