Цена Brent штурмует $76 за баррель

Цена Brent штурмует $76 за баррель

На прошлой неделе, с 21 по 25 июня, нефтяной рынок после паузы на позапрошлой неделе снова возобновил рост: цена сорта Brent за неделю выросла на 1,04%, показывая движения в коридоре $72-75 за баррель.

 

Рынок перестал опасаться избытка предложения на фоне очередного витка ухудшения отношений между Ираном и США. Президент США Джо Байден отказался встречаться с избранным президентом Ирана Эбрахимом Раиси, и это развеяло опасения «медведей» по поводу скорой отмены антииранского нефтяного эмбарго.

 

Кроме того, переговоры Ирана со странами Запада по ядерной программе зашли в тупик и рискуют завершиться на текущей неделе безрезультатно, что будет дополнительно создавать позитивный фон для роста цен на нефть.

 

На следующей неделе всё внимание будет приковано к министерской встрече ОПЕК+, которая состоится 1 июля, рынок будет ждать новостей о том, согласится ли ОПЕК+ на предложение России увеличить добычу нефти; в связи с чем на будущей неделе прогнозируем недельные колебания цены Brent в коридоре $73-76 за баррель.