In gold we trust — на золото уповаем!

In gold we trust — на золото уповаем!

Стоимость фьючерса на золото выросла на 1,44%, до $1995,1 по состоянию на 10:16 мск. Об этом свидетельствуют данные биржи Comex, входящей в группу Нью-Йоркской товарной биржи. Максимальное значение в ходе торговой сессии составило $2005,4.
Это произошло на фоне публикации негативной статистики по экономике США. ВВП США во втором квартале 2020 года сократился на рекордные 32,9% в годовом исчислении из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Министерства торговли США.
Рынок ждал, что падение составит 34,7%. Уровень безработицы в стране впервые со времен Великой депрессии достиг 14,7%. Плюс политическая неопределенность. Президентские выборы в США, намеченные на ноябрь, следовало бы отложить, заявил в четверг Дональд Трамп.
На текущей неделе Goldman Sachs обратил внимание на внезапно усилившиеся опасения по поводу инфляции в США, сделав смелое предупреждение о том, что доллар рискует лишиться статуса резервной валюты. Рынки волнуются, опасаясь, что печатание денег спровоцирует инфляцию в предстоящие годы, инвесторы бегут из доллара и вкладываются в золото. При этом доля золота в международных резервах Банка России превышает 20%.
Мы считаем, что $2000 для золота не предел. И Банк России сделал правильный выбор.