Нефть: для любителей резких поворотов

Нефть: для любителей резких поворотов

Цены на нефть по-прежнему привлекают слишком много внимания и участников торгов, и наблюдателей. За последние четыре недели повороты на пути следования нефтяных котировок были, пожалуй, даже слишком резкими.

 

На этой неделе вообще много статданных относительно глобальной сырьевой добычи. Например, производство энергоносителей в Венесуэле резко просело, ОПЕК в сентябре добывал нефти меньше всего с 2011 года. Зато Saudi Aramco отчиталась о восстановлении своей добычи. На таком фоне сырьевые котировки раскачивает, как на качелях.

 

Свежая статистика от API показала, что запасы черного золота в США резко понизились, на 6 млн баррелей. Сегодня вечером свет увидят данные от американского Минэнерго. Средние ожидания демонстрируют, что запасы сырой нефти выросли на 2 млн баррелей.

 

Баррель Brent сейчас стоит у минимумов трех недель и торгуется по $59,00. Недельный минимум располагается около $58,41, и в случае появления на руках у инвесторов негативных драйверов цены легко обновят это «дно» и провалятся к $58. Если же на площадке все будет более-менее ровно — ведь нефтяная волатильность уже порядком утомила инвесторов, — то баррель начнет консолидацию в пределах $58,65-60,50.