Нефть достаточно сильно перекуплена

Нефть достаточно сильно перекуплена

На прошлой неделе, с 17 по 21 января, цены на нефть продолжали уверенный рост: цена марки Brent выросла более чем на 2,5%, цена превышала $88 за баррель.

 

Несмотря на то, что в Казахстане ситуация сегодня находится под полным контролем властей, и добыча нефти восстановлена, в ряде других нефтедобывающих стран обстановка резко обострилась. В середине недели нефтехранилища в Абу-Даби, одном из эмиратов ОАЭ, подверглись атаке беспилотников, выпущенных йеменскими повстанцами-хуситами. Несколько позже произошёл пожар на нефтепроводе, соединяющем Ирак и Турцию, и эти события вызвали на нефтяном рынке опасения возможного дефицита.

 

В ежемесячном докладе ОПЕК, опубликованном на прошлой неделе, нефтяной картель ожидает роста спроса на нефть в 2022 году на 4,2 млн баррелей в сутки. Растущий спрос на нефть при довольно ограниченном предложении объективно подталкивает цены вверх.

 

Нефть уже достаточно сильно перекуплена, и если цена Brent не закрепится выше $88 за баррель, она может понизиться до $85-86. На этой неделе ожидаем цену Brent в коридоре $85-88 за баррель.