Нефть: у покупателей появилось окно закрепиться выше отметки $71

Нефть: у покупателей появилось окно закрепиться выше отметки $71

В пятницу, 10 мая, торги по нефти завершились незначительным ростом на 0,72%. Рост котировок был сдержан решением США повысить торговые пошлины на китайские товары. Поддержку рынок нефти получает от ужесточения поставок на фоне продолжающегося сокращения добычи со стороны Организации стран-экспортеров нефти и санкций США в отношении Ирана и Венесуэлы.

Отчет компании Baker Hughes показал, что за последнюю неделю с 4 по 10 мая количество активных буровых установок по добыче нефти в США уменьшилось на две единицы, до 805 штук.

На торгах в Азии баррель Brent торгуется в плюсе на 0,15%. Цена находится выше психологически значимого уровня $70. Техническая картина сейчас благоприятная для покупателей. В течение 3-5 часов им нужно пройти сопротивление $71,15. В этом случае им откроется дорога к уровню $72. Это технический фактор и никакого отношения не имеет к фундаментальным данным.

Поддержка сегодня находится на уровне $70,10. Если она не устоит, то тогда стоит ожидать падения до $69,55. Колебания проходит в рамках бокового тренда, который формируется с 6 мая.