Сильный доллар – проблема для драгметаллов

Сильный доллар – проблема для драгметаллов

На прошлой неделе золото падало к минимумам с 15 апреля, отметке $1750, под давлением сильного доллара. Доллар – это вообще большая проблема для драгметаллов. В его цене слишком много ожиданий относительно того, что когда-нибудь произойдет (или нет), а инвесторы в золоте и серебре значительно более фундаментальны. Однако золото движется в обратной корреляции к доллару, поэтому любые укрепления бакса автоматически являются фактором давления на цены драгметаллов.

Физического спроса на золото и предметы из него по-прежнему недостаточно для того, чтобы создать опору для котировок. Третья волна коронавируса заставляет задуматься о том, что, возможно, активность потребителей снова будет ограничена. Это не так ситуация, в которой люди охотно тратят деньги на предметы роскоши. В качестве безопасного актива золото сейчас рынки интересует очень мало.

За неделю цена на золото снизилась на 0,3%. Котировки могут колебаться в пределах $1766-1784, пока волатильность в долларе не стабилизируется.

Серебро следует за золотом в глобальных движения. За неделю унция сократилась на те же 0,3% и сейчас стоит $26,11. Серебро встало в боковой торговый коридор $25,57-26,53, где пока и останется.