SkyBridge Capital поставил на золото

SkyBridge Capital поставил на золото

Ралли золота продолжится на фоне масштабного обесценения валют и ожиданий дальнейших стимулов, полагает американский хедж-фонд SkyBridge Capital. SkyBridge Capital недавно увеличил вложения в этот драгоценный металл после выхода из него в 2011 году. Котировки драгоценного металла вырастали до рекордного уровня ощутимо выше $2000 за унцию ранее в этом месяце на фоне масштабных мер, принятых центробанками, включая Федеральную резервную систему, для поддержки экономики, пострадавшей из-за пандемии коронавируса. Стимулы способствовали росту ставок на то, что бумажные валюты будут утрачивать свою ценность на фоне быстрого увеличения денежной массы.
Goldman Sachs Group Inc. называет золото валютой последней инстанции и прогнозирует дальнейший рост. Золото выглядит довольно дорого относительно нефти или других реальных сырьевых товаров, но его удорожание и близко не было таким, как рост денежной массы, с тех пор как в сентябре 2011 года был отмечен предыдущий пик. Мы полагаем, что на конец года золото будет примерно $2100-2200. В текущей ситуации это единственный актив убежище, его невозможно арестовать в рамках санкций, если, конечно, вы в отличие от Венесуэлы не храните его у потенциального противника.
ФРС, вероятно, нарастит покупки активов, будут и новые бюджетные стимулы. Мы ожидаем инфляцию на рынке активов, в том числе акций. Однако, индекс потребительских цен останется под контролем. Это выгодно, прежде всего, Трампу, повышает его шансы победить на выборах. Выгодно ли это России? Однозначно, экспорт сырьевых товаров никто не отменял. Из российских акций мы, прежде всего, предпочитаем «Газпром», впрочем, можно, конечно, купить индекс Московской Биржи, то есть рынок в целом.