В Азии нефть подешевела на китайской статистике

В Азии нефть подешевела на китайской статистике

В четверг, 30 мая, торги по нефти завершились резким снижением на 4,64%. Падение цен началось с открытия европейской сессии и усилилось на американской сессии после публикации отчета Минэнерго США.

Цена на Brent упала на неблагоприятных данных по запасам от Минэнерго США и на опасениях замедления темпов роста мировой экономики в связи с эскалацией торгового конфликта между США и Китаем. Торговый спор является ключевым фактором падения цен на нефть.

Заместитель министра иностранных дел Китая Чжан Ханхаи в ходе общения с журналистами в Пекине назвал действия США «неприкрытым экономическим терроризмом, экономическим шовинизмом и экономическим запугиванием».

Согласно опубликованным данным, запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 282 тыс. баррелей (прогноз был -1,4 млн баррелей). Запасы бензина увеличились на 2,2 млн баррелей (прогноз был -0,8 млн баррелей), запасы дистиллятов упали на 1,62 млн баррелей (прогноз был -0,225 млн баррелей). Добыча нефти в США выросла на 100 тыс., до 12,3 млн баррелей в сутки.

В пятницу, 31 мая, на торгах в Азии, баррель Brent подешевел на 2,53%, до $64,43. Падение было вызвано китайской статикой. Индекс деловой активности в производственной сфере за май составил 49,4 против прогноза 49,9 и 50,1 в апреле. Индекс деловой активности в сфере услуг тоже оказался ниже прогнозного значения 54,4 и составил 54,3.

Учитывая все негативные факторы, можно предположить, что продавцы нацелены сегодня протестировать уровень $63,73. Он является сильным уровнем поддержки. Если он не устоит, то нас ожидает обвал нефтяных котировок до $60 долларов за баррель.