В долгосрочной перспективе у золота хорошие шансы на рост

В долгосрочной перспективе у золота хорошие шансы на рост

Рынок золота снова оживает после непродолжительной паузы. Тройская унция золота в среду, 28 августа, стоит $1550,90 и вполне может подняться к $1555/1560, пока мир гадает, смогут ли договориться США и Китай.

 

Золото традиционно выступает в роли защитного актива и работает здесь безупречно. Взаимное повышение импортных пошлин Вашингтоном и Пекином совершенно однозначно сыграло в пользу драгметалла. После того как на рынке появились разговоры о возможном скором возвращении делегаций США и Китая за стол переговоров по поводу торгового соглашения, мировой рынок капитала несколько успокоился, а золото получило повод для технической коррекции, но откат не оказался глубоким, как раз наоборот.

 

Фактор торговых войн в плане поддержки цен на золото среднесрочный, он будет то актуализироваться, то терять остроту. Долгосрочный фактор опоры покупателей драгметалла — сохранение интереса к золоту со стороны мировых центробанков, которые с большой долей вероятности в ближайшие годы будут продолжать накапливать запасы золота в рамках диверсификации своих активов.

 

Долгосрочно, цены на золото могут подняться в область $1600/1650 за тройскую унцию.