Ждать ли новое обнуление нефти?

Ждать ли новое обнуление нефти?

Ждать ли новое обнуление нефти?
Давление на рынке нефти будет сохраняться еще в ближайшие четыре-шесть недель, возможно очередное падение котировок до нулевых отметок, заявил глава отдела стратегий на товарных рынках Saxo Bank Оле Хансен. Прогнозы Saxo Bank не всегда сбываются, но всегда являются смелыми и достойными внимания. По мнению Saxo Bank в контексте динамики цен ситуация улучшится, но давление на рынки сохранится в течение следующих четырех-шести недель. Мы не знаем, упадет ли цена черного золота до нуля или даже ниже. Хотя вполне допускаем данный сценарий.
Для бюджета и нефтяных компаний имеет значения средняя цена за год. Но если Brent и Urals приблизятся к нулю, то волну девальвации погасит Банк России. А акции можно и нужно будет покупать на свой страх и риск. Естественно, хуже рынка будут, прежде всего, акции нефтегазовых компаний, их и стоит однозначно покупать. Все как раньше. Покупай, когда все продают, продавай, когда все покупают. Большие деньги всегда делаются на большой волатильности. Как только снимут карантин, нефть будет восстанавливаться.
С моей точки зрения, будет реализован V-образный сценарий. Цена на нефть в 2020 году в среднем будет на уровне $40–45 за баррель, а дальше вернется к диапазону $50–70. И 1500 или 2000 по индексу РТС в принципе нормальные уровни.