Золото готово встать в рамках $1550-1600

Золото готово встать в рамках $1550-1600

Возвращение определенного страха инвесторов по поводу распространения коронавируса позволяет ценам на золото локальной восстановиться. При этом хорошо видно, что участники торгов не торопятся с покупками – драгметалл так и не скорректировался достаточным образом после предыдущей волны роста и остается довольно дорогим для масштабных приобретений. В то же время, локальные покупки идут, но они выглядят вполне взвешенными и неэмоциональными. Именно поэтому можно говорить о том, что текущее движение цен на золото является здоровым и устойчивым.

 

На второй декаде февраля тройская унция золота торгуется по $1576 и удерживается внутри краткосрочного диапазона $1563-1582.

 

Любой всплеск негатива на вирусную тему поддержит «золотые» котировки. Сглаженный внешней фон, в то же время, стабилизирует цены на драгоценный металл в пределах $1550-1600 надолго.

 

В среднесрочной перспективе на первый план для цен на золото может выйти и физический спрос на металл, поскольку мировые Центробанки продолжают покупать золото в свои ЗВР.