Золото и серебро стабильно выросли

Золото и серебро стабильно выросли

Золото на этой неделе стабильно прибавило в весе. С одной стороны, доллар США оставался стабильно нейтральным, что позволило инвесторам начинать выкупать драгметалл у локальных минимумов. С другой, на рынках капитала была видна локальная потребность в безопасных активах. На этом фоне золото выглядело вполне уверенно. Тройская унция за неделю выросла на 1,3%, до $1794. Это отличный результат, учитывая, что драгметалл довольно долго не мог нащупать точку опоры.

 

Интересен следующий момент. Как пишет Bloomberg, в текущем году биржевые фонды плавно избавляются от золота и не ставят на него в долгосрочной перспективе, в то время как интерес к BTC становится все выше. На фоне уверенного роста курса криптовалюты инвесторы начинают рассматривать BTC, а не золото, как инструмент защиты от инфляции. Некоторые из хедж-фондов, собранные из драгметаллов, тенденцию в целом подтверждают. Пока в мире растет инфляция, интерес к активам в цифровом исполнении будет увеличиваться.

 

Цена на серебро за неделю выросла на 4,2%, до $24,37 и может целиться на $25 далее. Статистика по промышленному производству в крупных мировых экономиках вышла на этой неделе смешанной, но можно говорить о том, что точечный спрос на сырье присутствует. Для серебра это хорошая новость.