Золото нацелено на $ 1600

Золото нацелено на $ 1600

Котировки золота остаются внутри долгосрочного восходящего торгового канала, несмотря на локальные коррекции. Тренд берет свое начало от 23 мая 2019 года, за это время золото подорожало на 18,7%. В среду тройская унция драгоценного металла торгуется по $1511,10 при недельном максимуме $1538,60. 

 

Согласно техническим сигналам, золото может продолжить рост к цели $1550, а затем – к $1600. Эти ориентиры актуальны на среднесрочную перспективу. Долгосрочно же, цель роста по золоту – $1680-1700. 

 

Сейчас рынок золота корректируется, и на это у него есть причины. Во-первых, в США понижаются риски рецессии, об этом говорит Дональд Трамп, на это же указывают ключевые макроэкономические индикаторы. Во-вторых, Вашингтон хочет вернуться к торговым переговорам с Китаем, это снижает уровень рисков в мировом финансовом пространстве и позволяет рынку временно отойти от активов «тихой» гавани. В-третьих, Китай и его Центробанк озаботились проблемой стимулирования своей экономики и ВВП. Это серьезный момент, к нему стоит отнестись с вниманием, хотя тема эта долгоиграющая и быстро точно не разрешится. 

 

Но глобально мировая экономика все еще выглядит достаточно слабо, ее темпы роста снижаются – риски тут видны невооруженным глазом. Помимо этого, геополитические иски в мире остаются высокими, что тоже играет на руку золоту. Именно здесь и есть потенциал для роста цены на драгметалл.