Покупателям не дают перейти в наступление

Покупателям не дают перейти в наступление

Неделя для криптовалюты прошла относительно спокойно. Биткоин и эфир сохраняют боковое движение в ограниченных диапазонах. Восстановление цен остановил бывший президент США Дональд Трамп, который в интервью Fox Business заявил, что первая криптовалюта «выглядит как афера».

Поддержку рынок получил от новостей из Сальвадора. Кто бы мог подумать, что спекулянты зацепятся за нее. Сальвадор — небольшая страна центральной Америки с населением в 6,5 млн человек. Уровень преступности в Сальвадоре — один из самых высоких в Латинской Америке. Национальная валюта в стране — доллар США. На этой неделе ещё добавился биткоин. Он стал законным платежным средством. За инвестирование в экономику страны 3 BTC предоставляется гражданство. Были и другие положительные новости для крипторынка, но покупатели так и не смогли использовать их для возобновления роста.

Биткоин в Индии легализуют как класс активов. Контролировать регулирование цифровой валюты будет Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI). Онлайн-брокер Interactive Brokers планирует до конца лета добавить поддержку криптовалют из-за растущего спроса со стороны клиентов. Власти Техаса разрешили банкам хранить криптовалюту.

Биткоин/доллар

На момент написания обзора биткоин стоит $34903. Недельные потери составляют 2,53%. Ситуация на рынке остается неопределенной. Цена два раза опускалась до отметки $31 тыс. От последнего роста с $31000 до $38491 коррекция оставила 50%. Есть сомнение, что покупатели удержат этот уровень $34500, поскольку в пятницу доллар закрылся ростом против основных валют. На дневном таймфрейме сформировались по многим валютам «медвежьи» сигналы, что указывает на возможное продолжение укрепления доллара. Если цена провалится, то поддержкой выступит уровень $32900. Чтобы нивелировать «медвежьи» настроения, цене нужно подняться выше $40 тыс. Регуляторы своими заявлениями не дают покупателям сгруппироваться и перейти в наступление. Все попытки заканчиваются провалом.

Эфир/доллар

Эфир на момент написания обзора за неделю теряет 14,5%. Пара ETH/USDt упала до $2322. Эфир находится под давлением из-за его продаж в паре ETH/BTC. «Бычий» настрой по альтам угасает, что негативно сказывается на динамике основной пары с долларом и тизером (USDt). Ситуация неопределенная. Неизвестно, какие новости вызовут на рынке ралли или очередной обвал. Объемы низкие. У покупателей депрессия. Для покупателей стоит задача пройти уровень $3000, у продавцов — опустить курс до $1700.