После паузы BTC и ETH вернутся к росту

После паузы BTC и ETH вернутся к росту

Последние пару недель криптовалютный сектор привлек много внимания бурным подъемом цены. Bitcoin вырос на днях до максимума $12472, преодолев-таки границы уверенного «боковика». Ethereum укреплялся до $447 – последний раз таким дорогим он был в июле 2018 года. В ряде альткоинов тоже наметилось ралли, но позже рынок взял паузу. 

 

В криптовалютах началась коррекция, которая, теоретически, выведет цифровые активы в плоскость, более интересную покупателям. Почему начался откат? Во-первых, предыдущая фаза роста обновила локальные максимумы и в BTC, и в ETH, пришло время для стабилизации. Во-вторых, фундаментальной поддержки ни с одной стороны не проявилось, и рынок просто потерял ориентиры. 

 

У BTC прочной опорой могли бы выступить новости о признании криптовалюты рыночным активом со стороны крупных регуляторов. Разговоры об этом идут не первый год, но, может быть, коронавирусный кризис и был тем самым основанием, на базе которого мог бы случиться прогресс? Для ETH долгосрочным фактором поддержки станет запуск сети Ethereum 2.0, который решит многолетние проблемы рынка криптовалют и блокчейна – от масштабируемости (способности сети обрабатывать большее количество транзакций в единицу времени) до пассивного заработка. Тестовые пуски сети уже идут, но происходят они в тени и выборочно, без ажиотажа, свойственного проекту Виталика Бутерина. Значит, сети требуется время на обкатку, поэтому покупатели ETH просто ждут. 

 

После паузы курс BTC может выйти в область $12000-12500, ETH – около $465.