Регуляторы пытаются «страшилками» обвалить рынок

Регуляторы пытаются «страшилками» обвалить рынок

Для криптовалютного рынка май — худший месяц в этом году. У биткоина потери составляют 40%, у эфира — 17%. На минувшей неделе криптовалюты хорошо отскочили вверх в начале недели, но растеряли прибыль к понедельнику. По некоторым альткоинам рост составлял от 60% до 100% от достигнутых майских минимумов.  

Падение вызвали как технические факторы, так и негативный новостной фон. Правительство Ирана временно ограничило майнинг криптовалют до сентября из-за чрезмерного потребления электроэнергии в период засухи.

Главы Центробанков продолжают негативно высказываться о криптовалютах и не хотят признавать успех биткоина. Своими высказываниями они вставляют палки в колёса инвесторам, которые желают инвестировать в криптовалюту. Лучше бы занимались регулированием, чтобы мошенников не было.

Комиссия по ценным бумагам Онтарио (Канада) обвинила криптовалютную биржу Poloniex в нарушении законодательства о ценных бумагах и отсутствии регистрации в качестве торговой платформы. Столько времени прошло и только сейчас предъявляют обвинения.

Глава Центробанка Японии раскритиковал Bitcoin за его волатильность и спекулятивность и усомнился, что главную криптовалюту можно использовать для инвестиций.

Глава SEC призвал Конгресс США к сотрудничеству в регулировании биткоин-бирж.

Биткоин

На бирже Binance за один биткоин дают $34500. На этой неделе цена повышалась до $40841. Покупатели не смогли пройти психологически важный уровень $40 тыс., пришлось отступить к $33379.

После падения до $30 тыс. сформировался торговый диапазон, границы которого сузились до $33000—39680 за биткоин. Рынок ещё долго будет приходить в себя, так как много полегло розничных инвесторов, торгующих фьючерсами на криптовалюту с большим кредитным плечом.

На июнь ситуация остается неопределенной. Если покупатели сейчас смогут защитить уровень $33 тыс. и пройти уровень $40 тыс., то ралли возобновится по крайней мере мы ещё увидим цену на уровне $55 тыс. если зона $32500–33000 не устоит, то стоит ожидать падения в район $25 тыс. за биткоин.

Эфир

На Binance за один эфир дают 2281 USDt. Биткоин не смог пройти $40 тыс., эфир — $3000, и рост застопорился на уровне $2900. По эфиру ситуация лучше, чем по биткоину, так как цена восстанавливалась на 68%. Чтобы вернуть курс к историческому максимуму $4372, нужно пройти 155%. Крупные инвесторы закупились эфиром во время падения, поэтому цель у покупателей есть на июнь — вернуть цену к $4372. Хорошим результатом будет повышение пары до $3700.

Поддержкой на новую неделю выступает уровень $1800. После неё следующая поддержка находится на уровне $1300. Цель регуляторов, страшилками обвалить цену как можно ниже. Чем больше падение, тем больше убытков понесёт инвестор. В этом случае регулятору будет проще принимать запрещающие законы против розничных инвесторов опираясь на высокую волатильность рынка и риски.