Рубль проводит пятницу в рамках ожиданий

Рубль проводит пятницу в рамках ожиданий

Конъюнктура для рубля в пятницу днём почти не меняется. «Россиянин» слегка дорожает и к евро, и к доллару, но ничего яркого и увлекательного тут по-прежнему не происходит. 

 

Доллар США проводит день в колебаниях вокруг 64,00 руб. и вряд ли до конца дня покажет что-то существенное. Евро чуть снижается, торгуется по 71,21 руб. и сохраняет шансы на торги в пределах 71,10-71,55 на сегодня. 

 

Нефть днём в «зелёном», баррель Brent торгуется выше $60. Инвесторы довольно вяло отреагировали на американские данные по запасам, оставили без внимания китайскую статистику и предпочли сосредоточиться на более приятном – снижении риска Brexit и американо-китайских торговых договорённостях. 

 

Если кто-то и обрадуется мощным данным по доходам россиян, то вряд ли это будут сами россияне. «Обеление» зарплат, индексация оплаты труда узкой группе трудящихся, инфраструктура, опять же, и множество нюансов по другим направлениям вкупе с низкой инфляцией сработали в точном соответствии с правительственными ожиданиями. Доверять этим данными или нет, личное дело каждого, но с фактом, что тут много непрозрачного, спорить сложно.