У рубля получается игнорировать внешний негатив

У рубля получается игнорировать внешний негатив

Фактически к сегодняшнему торговому дню конъюнктура для рубля далеко не самая позитивная: нефть в минусе, но это ладно. Сильнейшим образом укрепляется доллар на мировом валютном рынке, но в рублевых парах это пока никак не отражено. Учитывая, что рубль, вообще-то, валюта развивающейся экономики, интегрированной в мировую экономическую систему, возникает резонный вопрос: а как так получается, что сегодня именно отечественный рынок игнорирует ту бурю, что раскачивает иные рынки капитала?

 

Торговая война между США и Китаем отчетливо вышла на первый план, обрубив всю рыночную тягу к риску. Юань снова у «дна», доллар на коне и дорожает и к объему торгуемых валют, и в паре с евровалютой. Но рубль стоит как будто в стороне от всеобщей истерики. Может быть, его поддерживают изнутри, а может, рынок просто не верит в то, что глобальное плохое настроение затянется надолго.

 

Заметное подорожание доллара негативно скажется на мировых инвестициях в развивающиеся экономики и их рынки. Значит, рублю все еще предстоит отразить весь спектр внешних эмоций, вопрос только во времени.

 

Доллар США пока остается в границах 66,50-66,85 руб., но совершенно без напряжения может двинулся к 67,00 и сопротивлению на 67,15. Евро/рубль балансирует около 73,13, но может сползти к 73,00 руб.