Запад пытается «запугать» рубль

Запад пытается «запугать» рубль

В понедельник, 31 января, на вечерних торгах доллар и евро показывали разнонаправленное движение по отношению к российскому рублю: курс доллара немного снижался к рублю, а единая европейская валюта очень незначительно повышалась.

 

Весь понедельник США и Великобритания угрожали России введением санкций в случае предполагаемого «вторжения» России на Украину, однако санкционная угроза оказалась сильно преувеличенной. И Вашингтон, и Лондон планируют ввести или расширить ранее введённые санкции против членов советов директоров крупных российских корпораций, но о каких корпорациях и конкретно о каких физлицах идёт речь – пока не сообщается. Важно, что США и Великобритания побоялись попытаться «отключить» российские банки от системы SWIFT, тем более, что она зарегистрирована в Евросоюзе, и подобное давление на европейскую компанию могло бы сильно обострить отношения этих двух стран с ЕС.

 

ВВП еврозоны, согласно первой оценке агентства Eurostat, в 2021 году вырос на 5,2%; данные совпали с прогнозами аналитиков, и оптимистичная статистика из еврозоны способствовала укреплению евро к доллару и рублю.

 

Ожидаем сегодня по курсу доллара к рублю 77,1-78,2 руб., а по курсу евро   — снова коридор в 86-87 руб.