Аэротакси — имидж дороже денег

Аэротакси — имидж дороже денег

На прошлой неделе холдинг «Вертолеты России» и «Яндекс.Такси» подписали соглашение о развитии системы аэротакси в столице. Уже в 2020 году начнутся тестовые полеты. Далее заработает сервис по полетам из города в аэропорты. Заказ можно будет сделать через приложение для смартфона. В том числе сочетая наземный и воздушный транспорт.
Еще в 2013 году на Ростовском вертолетном заводе Владимиру Путину показывали модель проекта «Аэротакси», который планируется реализовать на базе вертолета Ми-38. Возможно, замена вертолетов на небольшую и бесшумную машину сделает более реальной идею развития аэротакси в российских городах. Но самое интересное это цена, которая составит около 11 тыс. руб. за час. Конечно, в Москве бывают пробки, но при данной цене за полет большинство москвичей и гостей столицы, скорее всего, выберет традиционное такси или метро.
Однако это не означает, что данная услуга вообще не будет востребована. Естественно, будут полеты с целью поддержать имидж делового успешного человека, плюс посмотреть на Москву с вертолета не самое последнее удовольствие. Цена полета в конечном счете будет определяться стоимостью топлива и амортизацией вертолета. Соответственно, парк, вероятно, будет прежде всего состоять из российских машин.