Московские ресторации теперь открыты круглосуточно

Московские ресторации теперь открыты круглосуточно

Московские власти смягчили часть ограничений, введённых ранее на фоне пандемии коронавируса. Отменяется запрет на работу клубов, баров и ресторанов ночью. Ранее заведения не могли принимать посетителей с 23 часов вечера до шести часов утра. На фоне вакцинации и стабилизации ситуации с COVID-19 московская мэрия пошла на снятия ряда ограничений.

Трудно представить современный мегаполис без круглосуточных рестораций, деньги никогда не спят, переговоры не всегда ограничены официальным рабочим временем. Кто хорошо работает, тот любит и хорошо отдыхать. Это касается московской клубной жизни. Ограничения серьезно ударили по сектору рестораций и ночных клубов. Общее мнение, что восстановление клубной жизни будет идти медленнее, чем у ресторанного бизнеса. Рестораны должны выйти на докризисный уровень оборота уже к лету, а ночные клубы к концу года.

Московские ресторации сильно изменились за последние несколько лет. Благодаря российским контрсанкциям, в России действительно появились вкусные деликатесы отечественного производства или правильней сказать своя национальная кухня. Крах СССР совпал с острым товарным дефицитом, в итоге с приходом капитализма полки российских магазинов и меню рестораций заполнили импортные товары, прежде всего, из Европы. Теперь в московских ресторациях намного больше российского вина, продуктов из Сибири и Дальнего Востока. Стала популярна баранина и шире тюркская кухня. В этом отношении современная Москва очень похожа именно на евразийскую столицу, а не на цивилизованный европейский город. Москва объявила гастрономический суверенитет от Европы и добилась своего.

У любой состоявшейся нации есть своя национальная культура, в том числе культура еды, напитков и прочего. Возможно и даже наверно Кьянти не хуже Массандры, но русские однозначно выберут последнее. Также как муксун, морошку, оленину, казы по-татарски и др.