Twitter подкосила отчетность

Twitter подкосила отчетность

Сезон корпоративных отчетностей американских компаний в этот раз несет с собой новости смешанного характера. Инвесторы, настроенные вроде бы благодушно, реагируют на информацию достаточно эмоционально.

 

Акции Twitter накануне рухнули на 20% из-за слабой финансовой отчетности эмитента за третий квартал 2019 года. Выручка компании выросла до $824 млн (+9%) против $758,1 млн за аналогичный период годом ранее. Показатель значительно отстал от среднерыночных ожиданий ($876 млн). Впервые с 2016 года реальные цифры Twitter оказываются слабее прогнозов. Это расстроило инвесторов и стало поводом для распродажи в бумагах, которые ранее демонстрировали блестящие результаты. Даже с учетом вчерашнего провала бумаги компании с начала года сохраняются в плюсе на 9%.

 

То, что происходит сейчас с американским рынком акций, дает некоторые поводы для ожидания скорой разворотной коррекции — на графиках рисуются «тройные вершины». Накануне индекс DJIA не смог вернуться к росту, S&P 500 оказался не готов обновить максимумы. Это как минимум настораживает. 

 

Ориентир по бумагам Twitter, если внешний фон останется стабильным, $35-37, и если все будет очень хорошо, то возвращение к $40. Если же рыночный разворот не показался и действительно близок, бумага сможет спуститься в область $29 очень легко.