Чем Испания отличается от Goldman Sachs?

Чем Испания отличается от Goldman Sachs?

Власти Испании намерены провести один из самых масштабных в истории экспериментов по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщает Bloomberg. В скором времени они начнут отбирать компании, готовые принять участие в трехлетнем пилотном проекте, и выделят на него €50 млн. Один из авторов инициативы, глава левоцентристской партии Mas Pais Иниго Эррехон, рассчитывает, что в программе, которая начнется уже этой осенью, примут участие около 200 работодателей. Аналогичную идею относительно недавно озвучивал бывший президент и премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Сразу вспоминается другая недавняя новость. Аналитики Goldman Sachs, устроившиеся в финансовую компанию после начала пандемии, пожаловались на «бесчеловечные» условия работы. По их словам, им приходится трудиться в среднем по 95 часов в неделю и спать всего по пять часов в день, а уровень их тревожности уже «пробивает крышу». В российских финансовых домах условия, особенно для новичков, часто могут быть сопоставимыми. Капитализм – очень жесткая система, и жить по его правилам нравится далеко не всем, а вот получать хорошие деньги и поддерживать высокий уровень жизни желают, наверно, почти все. Мечта всех социалистов во всех странах – это бесплатный или полубесплатный высокий уровень жизни. В их понимании работать не обязательно, достаточно просто, чтобы правительство и/или олигархи просто поделилось с тобой.
Возможна ли четырехдневная рабочая неделя в России? В обозримом будущем это исключено. Так как автоматически это приведет к снижению зарплат на 20%. Плюс, возможно, лишний выходной наемные сотрудники будут вынуждены работать не официально, то есть будет создана основа для нарушения их прав со стороны работодателя. В России также популярна идея распределять доходы от экспорта сырья среди рядовых граждан. То есть нация рантье. Однако, на самом деле, это копейки. Баррель добычи на душу населения в России очень скромный. При этом все основные сырьевые компании торгуются на Московской бирже. А «Роснефть» даже провела народное IPO в 2006 году. То есть созданы все условия, чтобы работать и вкладывать заработанное в российскую экономику.
Другое дело, что пандемия COVID-19 cильно поменяла рынок и условия труда. В период карантина удаленка стала вынужденной мерой. Сейчас компании стали постепенно возвращать сотрудников в офис. Однако болезнь не побеждена. Вакцинация идет средними темпами, ограничения сохраняются. Вероятно, они будут полностью сняты только примерно через год.
Работа из дома имеет свои полюсы и свои минусы. Здесь очень много зависит от личной дисциплины и мотивации сотрудника. Насколько важно и необходимо ему ежедневно общаться с коллегами. Видеосвязь все же не может заменить реальное общение. Думаю, здесь все зависит от качества персонала. При этом компании поняли, что не всегда есть смысл платить аренду. А значит, часть сотрудников останется на удаленке навсегда. В проигрыше окажутся владельцы коммерческой недвижимости.