Как поднять рейтинг Путина?

Как поднять рейтинг Путина?

Как известно, за последний год рейтинг действующего президента России снизился. Кто-то ожидал, что после Крыма Евразийский Союз станет полноценной конфедерацией, кто-то надеялся на бурунный рост доходов, которые сильно снизились после девальвации 2014 года. Но главное, конечно, пенсионная реформа.
С нашей точки зрения, человек, прежде всего, должен заботиться о себе сам – вырастить детей, которые будут о нем заботиться в старости, накопить сбережения в акциях и депозитах и т.д. Если он этого не сделал – он неудачник, и государство просто не даст умереть ему с голоду. Однако мы прекрасно понимаем, что нашу точку зрения по пенсионной реформе в России разделяют, мягко сказать, далеко не все. И мы придумали, как вернуть рейтинг Путина на прежний, «докрымский» уровень.
Наша идея только на первый взгляд выглядит популистской и, конечно, требует очень серьезной проработки. Совсем кратко. Как известно, современная российская бедность уходит корнями в гиперинфляцию начала 90-х, которая уничтожила советские сберкнижки, которые были практически у каждого россиянина. Речь идет о вкладах граждан РФ в «Сбербанке», открытых до 20 июня 1991 года – 315,3 млрд советских рублей. Их вполне можно было обменять на акции приватизируемых холдингов – «Газпром», «Роснефть», «НорНикель», «Связьинвест» и т.д. Но ни правительство Гайдара, ни правительство Черномырдина не сделало этого.
Вчера прошла очень хорошая новость. Международные резервы России превысили $500 млрд, из них 20% – монетарное золото, остальное бонды и наличные. Коэффициент компенсационных выплат напрашивается сам собой – один советский рубль к одному доллару. Останется $185 млрд, что не так мало, плюс положительное сальдо торгового баланса. И финансовые возможности экспортеров. Например, денежная позиция «Сургутнефтегаза» составляет $44 млрд. Повторимся, идея смелая, но не такая абсурдная, как кажется на первый взгляд.