Кокорина и Мамаева досрочно освободили из колонии

Кокорина и Мамаева досрочно освободили из колонии

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев досрочно освобождены по решению Алексеевского районного суда Белгородской области. Причиной, по которой спортсменов лишили свободы, стали две драки. В октябре прошлого года они сначала избили на улице в центре Москвы водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а потом зашли в кафе и избили там главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ, разработчика президентских автомобилей Aurus Сергея Гайсина.
Вероятно, в данной грустной истории можно поставить точку. Хотя, как сложится теперь футбольная карьера футболистов-хулиганов, сказать сложно. Напомним, Рамзан Кадыров приглашал их в Грозный. Однозначно, теперь их ждет дисконт по зарплате, футбольная форма в настоящий момент однозначно оставляет желать лучшего. Данная история хорошо демонстрирует, что закон един для всех, а звездный статус не гарантирует от серьезных проблем.
Вообще история банальна, самый известный футболист мира Диего Марадона, наверно, попробовал почти все известные Библии грехи, но до сих пор остается любимцем публики. Так что здесь можно добавить следующее: если бы Кокорин и Мамаев играли, как великий аргентинец, то общественное мнение было бы к ним более благосклонно. Пока же российские клубы в международных турнирах показывают более, чем скромный результат.
Любят ли Кокорина и Мамаева в России, как когда-то Гаврилова и Черенкова? Однозначно нет. В глазах простых людей Мамаев и Кокорин это банкоматы на ножках, которые иногда поигрывают в футбол. Криминал совершили не футболисты, а зажравшиеся мажоры. И никакого сочувствие и сострадания к ним нет.