Сколько россияне потратят на подарки ко Дню всех влюбленных?

Сколько россияне потратят на подарки ко Дню всех влюбленных?

Интернет-магазин Ozon проанализировал заказы и выяснил, сколько россияне потратят на подарки ко Дню всех влюбленных. От 1200 до 1700 руб. в среднем стоит подарок, который обычно выбирают своей второй половинке клиенты Ozon. При этом больше всего средств у покупателей уходит на праздничную атрибутику для создания романтической атмосферы: с 6 по 11 февраля продажи украшений в честь праздника, продуктов питания, товаров для взрослых и средств для ванн выросли на 87%.
В связи с этим аналитики Ozon предполагают, что в 2020 году россияне будут праздновать День святого Валентина, создавая романтическую обстановку дома. Цветы в московских магазинах 14 февраля обычно дорожают примерно в два раза. То есть цена стандартного готового букета – 10-12 тыс. Кафе и ресторации обычно не поднимают цены, но бронировать столик лучше за неделю. Напомним, вечер с девушкой в ресторации в центре Москвы или Казани обойдется в 12-16 тыс. руб. Магазины косметики, меховых изделий или ювелирных украшений также редко поднимают цены. Однако ажиотажный спрос резко снижает выбор, поэтому о подарке лучше подумать заранее.
Прижился ли в России католический праздник? Частично да, прежде всего среди студентов, это 23 февраля и 8 марта в одном флаконе. Повод увеличить выручку цветочников и рестораторов.