Сколько заработал Трамп на своих твитах?

Сколько заработал Трамп на своих твитах?

Сегодня стало ясно, что Трамп окончательно уходит. В России многие искренне сожалеют по данному поводу. Трамп в России всегда был кумиром крайне правых кругов. У нас очень странные патриоты, именно Трамп давил Россию санкциями, лоббировал СПГ на европейском рынке. Весной 2018 года Россия и США были почти на гране реальной войны. Из-за санкций Трампа акции российских компаний и российский рубль котируются на Мосбирже значительно дешевле, чем могли бы. То есть именно из-за Трампа мы, россияне, стали значительно беднее. Не очень понятно, почему мы должны плакать об его уходе.
В глобальной экономике он вел себя, как слон в посудной лавке. Вводил санкции даже против своих союзников. И, конечно, примечательны его посты в Twitter, которые очень серьезно влияли на рынок. Интересно, сколько он на этом заработал? То, что он это делал просто так, не поверит даже самый наивный человек. Достаточно вспомнить твит об угрозе в сторону России после химической атаки в Сирии: «Готовься, Россия, потому что они летят, хорошие, новые и умные». В результате российский фондовый рынок обвалился сразу на 5%. Кстати, тема рыночных манипуляций, как и любовь к прекрасному полу, могут стать поводом для дополнительных расследований против Трампа.
С Джозефом Байденом в целом все ясно. Среди сторонников демократической партии, конечно, есть радикальные левые, их даже иногда называют коммунистами. Однако, экономическая политика будет в стиле Билла Клинтона и Барака Обамы. Монетарная политика ФРС будет сверхмягкой. И если вакцина победит Covid-19, то доллар будет слабеть, а фондовые рынки расти. При прочих равных будут расти и цены на нефть. Однако здесь есть риск снятия санкций с Ирана и увеличения предложения на нефтяном рынке. Будут ли, как все ждут, при Байдене дорожать акции и рубль? Пока, скорее, да, чем нет. Если только не будут введены санкции против ОФЗ или не будет другого решения, которое может обрушить котировки на Мосбирже.