Стране пора возвращаться к привычному ритму жизни

Стране пора возвращаться к привычному ритму жизни

Россия начинает готовиться к постепенному снятию ограничений внутри режима самоизоляции. По крайней мере, сегодняшние новости вполне подтверждают эти мысли. Так, премьер-министр М. Мишустин дал получения Роспотребнадзора подготовить концепцию снятия или смягчения мер, введенных из-за коронавируса. Ответственной назначена Т. Голикова. 

 

Речь идет о времени до 29 апреля. Одновременно известно, что на этой неделе запланировано очередное обращение презента В. Путина к россиянам. Срок внедренных ранее ограничений истекает 30 апреля. Значит, или в среду или в четверг точно будет понятно, когда россиянам разрешат выходить на улицу и на работу, а бизнесу – попробовать вернуться в строй. 

 

Однако есть основания предполагать, что режим самоизоляции или определенных ограничений на передвижение будет действовать до завершения майских праздников. Пропуска на передвижение в регионах выдавались с пометкой о действительности до 15 мая – эту дату и будем держать как опорную.

 

В секторе МСБ первыми смогут вернуться к прежней жизни те точки общепита, что смогли выжить – небольшие кофейни, пекарни, которые работали на вынос или по доставке. Сложнее всего придется фитнес-индустрии и кинобизнесу – люди будут с опаской возвращаться в места скопления публики. Однако стране пора возвращаться к нормальному ритму жизни, иначе через месяц-два и вернуться-то будет некуда.