Индекс Мосбиржи проведет торги в коридоре 2600- 2640 пунктов.

Индекс Мосбиржи проведет торги в коридоре 2600- 2640 пунктов.

Утром в среду российский рынок акций торгуется без четкой динамики, однако, индекс РТС и индекс Мосбиржи в плюсе. Российский рубль также в зеленой зеленой зоне. Индекс Мосбиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2600-2640 пунктов. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль – 64,2-64,6, евро/рубль – 71,7-72,1.
Фундаментально российский рынок конечно очень интересен для покупок. Дивиденды фишек радуют инвесторов. Дисконт к развивающимся рынкам сохраняется. Но есть и глобальный риск. Конфликт США и Китая может легко обрушить мировые фондовые индексы, валюты emerging markets и цены на нефть. Еще и какое-нибудь крупное банкротство в Европе сопоставимое с Lehman подоспеет. Вечный выбор – вверх или вниз.
Brent – $71,72, – 0,64%. Американский институт нефти в ночь на среду сообщил о росте запасов нефти в США за неделю по 17 мая на 2,4 миллиона баррелей, что негативно отразилось на котировках нефти.
По информации из деловых кругов американо-китайская торговая война в итоге должна привести к формированию двух глобальных центров силы мировой экономики: “атлантического” во главе с США и “тихоокеанского” во главе с КНР, Это явно следует из выступления Си Цзиньпина на очередном саммите “Одного пояса, одного пути”, где председатель КНР заявил о необходимости “азиатской солидарности”. Выборы в Европарламент, которые пройдут 23—26 мая в 28 странах-членах ЕС, включая Великобританию, принесут победу “правым националистам и евроскептикам”, поскольку нынешняя “политическая матрица единой Европы” вызывает отторжение у всё большего числа европейцев, недовольных миграционным кризисом, стагнацией экономики и падением реальных доходов. Очень плохая новость для евро.

Евро/доллар – 1,116.