Индекс МосБиржи проведет торги в коридоре 2700-2740 пунктов

Индекс МосБиржи проведет торги в коридоре 2700-2740 пунктов

Российский рынок акций утром в четверг торгуется в «зеленой» зоне, рубль также в небольшом плюсе. Индекс РТС и индекс МосБиржи в плюсе. Инвесторы по всему миру надеются на скорое понижение ключевой ставки ФРС США. В Питере открывается ежегодный экономический форум. Ожидается много корпоративных новостей. «Газпром» по-прежнему в центре внимания.
Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 65,0-65,4, евро/рубль — 73,0-73,4. Нефть сорта Brent торгуется по $60,86, прибавляя 0,38%. Остаётся неясной судьба соглашения OПЕК+, как известно, правительство России «за», но Сечин «против». Евро/доллар — 1,123. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2700-2740 пунктов.
По информации из деловых кругов, визит Дональда Трампа в Великобританию был ознаменован полной поддержкой Брекзита и продвижением Бориса Джонсона на пост премьер-министра после отставки Терезы Мэй. Нынешний президент США находит куда большее взаимопонимание с Елизаветой II, чем его предшественник Барак Обама. Запрет на использование российских ракетоносителей после 2023 года следует рассматривать как инструмент давления на «Роскосмос» с американской стороны, поскольку реализация проекта Crew Dragon фирмы Илона Маска испытывает значительные проблемы.
Мы подтверждаем наш таргет по долларовому индексу РТС на текущий год в коридоре 1500-1800 пунктов. «Газпром» должен сделать свое «бычье» дело.