Индекс Мосбиржи проведет торги в коридоре 2800 – 2820 пунктов

Индекс Мосбиржи проведет торги в коридоре 2800 – 2820 пунктов

Российские фишки открылись утром в четверг разнонаправленно. Индекс Мосбиржи и долларовый индекс РТС – в слабом минусе. Индекс Мосбиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2800-2820 пунктов. Brent торгуется на отметке $63,69, прибавляя 0,14%. Рубль торгуется в легком минусе.

Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 64,2-64,5 руб., евро/рубль проторгуется в диапазоне70,9-71,2 руб. Евро/доллар торгуется на отметке 1,104.

Заседание ФРС США не принесло особых сюрпризов. Регулятор снизил ставку на четверть процента, как и ожидалось, однако председатель Джером Пауэлл намекнул о возможном запуске новой программы скупки активов. Самое интересное, какое событие должно стать поводом для запуска QE? Вероятно, это должен быть еще один банковский кризис сопоставимый с Lehman Brothers. Учитывая проблемы на межбанковском рынке США, где Федрезерв уже четыре дня не может потушить пожар, ждать осталось не так долго. К тому же США и союзники могут ударить по Ирану, в СМИ пишут, что возможно даже применение тактического ядерного оружия. Мир выбирает между серьезной войной и серьезным кризисом. В такой ситуации в выигрыше активы стран, которых точно не будут бомбить. И Россия однозначно из их числа. Золото, «Газпром», «НорНикель» и другие фишки – это наш выбор. «Газпром» и «НорНикель» переживут и дефолт США, и крах доллара, и ядерную войну на Ближнем Востоке.