Индекс МосБиржи проведет торги в коридоре 3080-3120 пунктов

Индекс МосБиржи проведет торги в коридоре 3080-3120 пунктов

Российские фишки сегодня утром торгуются в «красной» зоне. Индекс МосБиржи и индекс РТС находятся в минусе. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги около 3080-3120 пунктов. Brent торгуется по $58,7 за баррель, теряя 1,03%. Рубль в минусе. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 64,1-64,4 руб., а по паре евро/рубль – 69,2-69,5. Евро/доллар торгуется на отметке 1,08.
Российская экономика теряет 1 млрд руб. в день из-за снижения товарооборота с Китаем, связанного со вспышкой нового коронавируса, заявил министр финансов Антон Силуанов. По его мнению, Россия «ощутит на себе влияние» вируса, но болезнь «не скажется на исполнении» задач правительства. Коронавирус влияет и на снижение турпотока, отметил министр. По данным Bloomberg, на момент написания новости в мире подтверждено 75 769 случая заражения коронавирусом и 2129 случая смерти из-за него.
Пока потери российской экономики оцениваются в 0,2% ВВП. Это не очень много, на фоне дополнительных государственных расходов в размере $34 млрд, рост экономики России должен составить в текущем году минимум 2%. Россия действительно потенциально более уязвима к коронавирусу, чем многие другие страны. В случае глобальной эпидемии резко упадут цены на нефть. То есть сокращение доходов бюджета наложется на рост расходов на здравоохранение. С другой стороны, еще с советских времен в России очень сильная военная медицина и вирусология. Мы по-прежнему считаем риски коронавируса не существенными и рекомендуем покупать российские акции и индекс Мосбиржи в целом.