На рынке преобладают «медвежьи» настроения

На рынке преобладают «медвежьи» настроения

К 16:30 московского времени 17 июля российский фондовый рынок пребывал в состоянии неопределённости, хотя в целом, судя по динамике акций, настроения оставались «медвежьими». Основные российские индексы двигались в разные стороны. Индекс РТС терял к этому времени 0,4%, а рублёвый индекс МосБиржи в противовес ему рос, но не очень сильно, всего на 0,27%.

 

Внешний фон остаётся неоднозначным: с одной стороны, инвесторов радуют заявления Минздрава РФ о том, что все российские регионы прошли пик коронавируса, с другой стороны, США угрожают России новыми санкциями, да и новое ухудшение отношений США и Китая оптимизма не добавляет

 

Лидерами роста на Московской бирже были акции фармацевтики и биотехнологий, а также электроэнергетики. Акции фармацевтической компании «Фармсинтез» выросли на 7,48%. Акции «ИнтерРАО» выросли на 5,05%, также подорожали акции «Института стволовых клеток человека» (+3,05%). Слабее рынка оказались обыкновенные акции «Татнефти» (-1,3%) и «ФосАгро» (-1,08%).

 

Нефть марки Brent в четверг почти не менялась в цене, торговалась выше $43 за баррель на фоне достигнутых договорённостей в ОПЕК+ о небольшом увеличении добычи нефти с августа.

 

Российский рубль в пятницу ослаб по отношению к мировым резервным валютам: к доллару рубль упал на 0,35%, а к евро — на 0,75%, скорее всего, на противоречивом геополитическом фоне и из-за угрозы новых санкций.

 

Полагаем, что на следующей неделе индекс РТС проторгуется в диапаозне 1210-1260 пунктов, а индекс МосБиржи – в коридоре 2750-2800 пунктов. Курс доллара к рублю на следующей неделе снова прогнозируем на уровнях в 71-72 руб., а курс евро к рублю — в 81-82 руб.