Рынок замер в ожидании

Российский рынок акций в среду чуть снижается, пока весь глобальный инвестиционный мир затаился в ожидании. Тема дня —понятное дело, Федрезерв и его указания на дальнейшие шаги в денежно-кредитной политике. Пока мировые инвесторы не получат новых драйверов в виде понимания настроя ФРС, никаких движений не будет.

Индекс МосБиржи на таком фоне консолидируется около 2756 пунктов, краткосрочно индикатор может колебаться в границах 2730-2775 пунктов. Индекс РТС стабилен около 1356 пунктов.

Среди лидеров сегодняшнего снижения акции металлургов. Бумаги «ММК» падают на 2%, акции «НЛМК» отступают на 1,5%. Банковский сектор тоже выглядит не лучшим образом с просадкой акций «Сбербанка» (-1%) и «ВТБ» (-0,8%).

Рублевые пары сегодня тоже топчутся на месте в условиях снижения биржевой волатильности. Доллар США стоит как приклеенный около 64,02 руб., здесь есть потенциал снижения к 63,85 и чуть ниже, но только тогда, когда задвигается основной рынок. Евро/рубль нащупал опору около 71,74 руб., но в ближайшее время способен просесть к 71,50.